张重华名中医工作室在2012年由市卫生局批准成为上海市名老中医工作室之一,于2013年3月25日正式开张。

   工作室成立的宗旨及目的是: 发扬祖国医学崇尚医德的优良传统,努力、尽心为病人服务;传承与发展全国名老中医张赞臣教授的学术流派;整理和探讨张重华教授中医耳鼻喉科临证思路及治疗经验,形成以张重华教授的学术思想、诊疗经验为特色的中医诊疗方案;发扬中医在耳鼻喉科的特色与优势。

   临床诊治特色是:运用传统中医的理论与方法,内外、身心并治,以治疗本科常见病、多发病中的难治病症为重点,做到中西医互补,综合治疗,尽量做到提高疗效、减轻患者痛苦与负担;工作中强调不断创新,努力探索本科疑难病症的诊治新方法。

   通过多年临床积累,对以下病种较有经验:顽固性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎、鼻出血,嗅觉障碍,喉性顽咳,声带白斑,耳鼻喉科情志相关疾病以及本科良恶性肿瘤的辅助治疗。

 

上海市张重华名老中医工作室 版权所有 2015