医院新闻
新闻动态 NEWS
 
复旦大学对我院进行医德医风和行风建设专项监督
 
作者: 摄影:宣传文明办 来源:党办 点击:1817 日期:[2018-01-09 ]
 

2018年1月4日,复旦大学医德医风和行风建设专项监督组专家对我院开展医德医风和行风建设情况进行专项督查及互查互学。督查组由中国农工民主党复旦大学委员会主委梁鸿、复旦大学上海医学院党工委副书记夏海鸥、复旦大学医管处副处长赵阳及各民主党派专家和附属医院专家组成,我院党委书记李华,副院长王德辉、周行涛、邵骏,院长助理张强及各行政职能部门领导陪同督查。

会上,李华书记就我院2017年度医德医风和行风建设情况作工作汇报,督查组专家根据汇报内容结合我院实际情况,在现场查阅资料并做现场察看。

在督查中,医德医风督查小组专家对我院医德医风开展情况高度肯定,我院《大爱无疆》发行、汾阳文化节、便民服务中心各项便民措施、“党员志愿行”及各类志愿服务活动、对口扶贫等工作都给专家留下深刻印象。行风建设督查小组专家反馈我院药事管理做得扎实,处方点评、自费药的告知颇具亮点;行风宣传教育成效突出、组织健全、红包管理落实到位,院刊的行风专栏、院内短信提醒、生产企业人员进入医院佩带统一工作牌等工作均较有特色;统方制度制定上对于日常的管理、问题的处置等方面还需要有更明确的流程及规定。

梁鸿教授对我院医德医风和行风建设工作进行了点评,他表示医院医德医风和行风建设工作全面、系统,在细节服务上体现出对患者的关爱及以人为本理念,医院把方便带给患者、困难留给自己的做法体现了医德医风和行风建设的精髓。梁教授以“朴实”二字概括我院医德医风和行风建设工作,他指出,医院不说华丽的篇章,不喊华丽的口号,不许轰动的愿景,而是为患者提供实实在在的便利,这是非常可贵的。对于未来医德医风和行风建设,梁教授提出党的十九大报告中指出的人民对美好生活的需求就是我国社会今后发展的目标和方向——要努力提供更多更好的公共服务,从医院的角度来说要注意两个非常重要的转变,一个是从医疗性转变为社会性,一个是强调健康中国的建设,这就要求广大医务工作者增强服务意识、社会责任意识、时代使命意识,中国梦要点点滴滴、脚踏实地做起,要有奉献精神和责任精神,将医德医风和行风建设推向新高度。

夏海鸥副书记在督查中提出,社会服务理念是一切为了病人,因此当她看到五官科医院通过各种管理手段来克服面积小、需求多的矛盾,内心非常感动。她希望医院今后一方面继续抓好做实医德医风和行风建设,另一方面要多宣传,把亮点推向全市乃至全国,展示医疗行业优秀理念和做法,弘扬正能量。

赵阳副处长提出医德医风和行风建设工作要长效化、常态化,要建立六个机制:长效机制、教育引导机制、制度建设机制、监督检查机制、考评及评先评优机制、文化引领机制,真正把这项工作纳入医院各项工作中,把工作做实。


 
 
地址:上海市徐汇区汾阳路83号 TEL:(021)64377134 FAX:(021)64377151 沪ICP备09100398号 沪卫(中医)网审[2013]第10049号
分部地址:宝庆路19号 TEL:(021)64376425 浦江院区:江月路2600号 TEL:(021)64377134-3105
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院(上海市五官科医院) 2007-2015 版权所有 上海尼德网络科技有限公司协办制作