医院新闻
新闻动态 NEWS
 
云南省临沧市卫计委领导组团来我院访问交流
 
作者: 摄影:宣传文明办 来源:党办 点击:8 日期:[2017-11-10 ]
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进沪滇医院对口帮扶工作,云南省临沧市卫生计生委党组书记、主任张世兰率队于11月7日至8日在我院进行访问交流。我院党委书记李华、副院长周行涛、院长助理兼医务部主任吴岳军、眼科研究院院长兼眼科主任卢奕、耳鼻喉科研究院院长兼耳鼻喉科主任李华伟、院办主任洪波、党办副主任李琪婷及各相关科室领导亲切接待访问团一行。

8日上午,我院在第二会议室举行座谈交流会,李华书记对临沧市卫计委领导的到访表示热烈欢迎。李书记对一年半以来我院对口帮扶临沧市第二人民医院的各项工作和援助成果作了报告,并对下阶段帮扶工作进行了交流。李书记指出,对口帮扶工作是党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫和健康扶贫的战略决策,是全面建成小康社会的重要任务。党的十九大报告中也对这项工作做出明确部署:要坚持精准扶贫、精准脱贫;实施健康中国战略,保障民生。我们要按照党中央部署要求,全力以赴做好援滇医疗扶贫工作,和临沧市的医务人员一起打赢脱贫攻坚战,实现健康中国,携手奔向小康。

张世兰主任对我院帮扶临沧二医院以来开展的各项工作情况作了报告,对取得的帮扶成果表示欣喜,对我院领导、相关科室领导、医疗援助队员的支持和帮助表示感谢。同时,就临沧二院目前存在的问题和困难与我院进行探讨协商,并就临沧市委关于聘请医疗卫生人才援建临沧工作方案与我院领导洽谈交流。希望通过我院的援助能够缓解当地医疗卫生人才紧缺的现状,提高当地卫生服务能力及水平。

临翔区卫生计生局副局长张永林、临沧市第二人民医院副院长张燕出席会议,并作交流发言。

 
 
地址:上海市徐汇区汾阳路83号 TEL:(021)64377134 FAX:(021)64377151 沪ICP备09100398号 沪卫(中医)网审[2013]第10049号
分部地址:宝庆路19号 TEL:(021)64376425 浦江院区:江月路2600号 TEL:(021)64377134-3105
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院(上海市五官科医院) 2007-2015 版权所有 上海尼德网络科技有限公司协办制作