医院新闻
新闻动态 NEWS
 
汾阳浦江 共启锦程
 
作者: 摄影: 来源:宣传文明办 点击:828 日期:[2017-11-27 ]
 

11月26日上午,我院浦江院区运行仪式暨眼科、耳鼻喉科疑难危重病诊治和会诊中心成立大会在位于闵行区江月路2600号的浦江院区举行。

上海市发展和改革委员会副主任章雄、上海市人力资源和社会保障局副局长郑树忠、上海市卫生和计划生育委员会副主任赵丹丹、复旦大学副校长张志勇、上海申康医院发展中心副主任陈方、闵行区副区长杨德妹、复旦大学医院管理研究所所长高解春、闵行区卫生和计划生育委员会主任杭文权、浦锦街道党工委书记孙培龙、浦锦街道办事处主任张晓英,各兄弟医院领导以及我院中国科学院院士王正敏、院长汪志明、党委书记李华、全体党政班子领导成员共同出席了本次大会。

汪志明院长为大会致辞。浦江院区的运行和两科疑难危重病诊治及会诊中心的成立标志着医院的发展迈入了新时代。汪院长表示医院必将紧紧抓住此次机遇,在医疗技术、科研、人才、管理等方面紧跟时代的步伐,切实履行中央“健康中国2030”的战略部署。围绕“成为具有国际影响力的世界一流大学的一流专科医院”这一奋斗目标,夯实中华民族伟大复兴的健康之基,再谱眼耳鼻喉科医院新的宏伟篇章。

闵行区杨德妹副区长在致辞中表示,浦江院区的开业是闵行区医疗发展史上的喜事和大事。她衷心期待浦江院区迈入新时代、开启新征程;寄语浦江院区能够快速融入闵行医疗联合体、康联体建设,重心下沉,关口前移,对生命健康进行全方位、全周期的呵护;祝愿浦江院区开创鸿基、兴旺发达,实现梦想和荣耀。

复旦大学张志勇副校长和上海市卫计委赵丹丹副主任分别致辞。张志勇副校长赞誉浦江院区的运行以及两科疑难危重病诊治会诊中心的成立是对上医建院九十周年的美好献礼。他寄语医院在十九大精神的引领下,在院领导班子的带领下,努力把医院建设成为具有国际影响力、世界一流大学的一流专科医院,为复旦大学“双一流”建设做出新的更大贡献。赵丹丹副主任以改革创新立意,衷心地期盼医院全体员工能够以一个新院区的落成和两个新中心的成立为契机,不忘初心、牢记使命、锐意创新、奋力拼搏,为推进公立医院可持续发展贡献智慧,为建设健康上海和亚洲医学中心城市再立新功。

本次大会由我院副院长、浦江院区常务副院长邵骏主持。在浦江院区运行仪式上,章雄副主任、郑树忠副局长、赵丹丹副主任、张志勇副校长、陈方副主任、杨德妹副区长、高解春所长、汪志明院长、李华书记等9位领导上台,合力推杆,随着“复旦大学附属眼耳鼻喉科医院浦江院区运行”的横幅徐徐展开,标志着在上海市、复旦大学以及闵行区的大力支持下,医院必将凝心聚力,共同迎来浦江院区的美好明天。

借助浦江院区这一全新平台,我院宣布成立眼科和耳鼻喉科疑难危重病诊治和会诊中心。会上,王正敏院士、汪志明院长、眼科卢奕主任、耳鼻喉科李华伟主任为中心成立揭牌。同时,医院疑难危重病远程会诊中心也在汾阳院区挂牌成立。在疾病研究的深度上,中心将在眼科、耳鼻喉科常见病及重大疾病重点研究领域开展深入研究,努力将重要科学发现向临床医疗需求转化,解决目前诊疗过程中的关键问题,提升疑难疾病的治疗效果。在疾病治愈的广度上,中心将在横向上与国内外知名眼科、耳鼻喉科专业医疗机构开展合作,成立专业领域疾病诊治交流中心;在纵向上与所在区域以及意向医院成立多个“医联体”,实现优质医疗资源的纵向流动,促进分级诊疗。我院眼科和耳鼻喉科疑难危重病诊治和会诊中心的成立,将有利于促进医疗服务、临床科研和人才培养能力的显著提升;有利于充分发挥我院优势学科的辐射带动作用和示范引领作用;有利于进一步提高区域内疑难病症诊治服务的公平性和可及性,助推健康中国建设。

会上,汪志明与杭文权主任共同签订了儿童、青少年视力健康“筛-诊-防”和老人助聋复明两大健康共建项目合作框架协议。这是继今年四月我院与闵行区卫计委签订共建五官科医联体协议后,又跨出的坚实一步,标志着我院与闵行区医联体合作模式的进一步深化,将为闵行区的儿童、青少年以及老人的视力和听觉健康带去福音。

 
 
地址:上海市徐汇区汾阳路83号 TEL:(021)64377134 FAX:(021)64377151 沪ICP备09100398号 沪卫(中医)网审[2013]第10049号
分部地址:宝庆路19号 TEL:(021)64376425 浦江院区:江月路2600号 TEL:(021)64377134-3105
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院(上海市五官科医院) 2007-2015 版权所有 上海尼德网络科技有限公司协办制作