医院新闻
新闻动态 NEWS
 
促交流 谋发展 共同推进基层党建工作
 
作者: 摄影: 来源:党办 点击:15 日期:[2017-09-04 ]
 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党的建设,深入贯彻全面从严治党重大战略部署,增强党务干部的责任感和使命感,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,8月31日下午,2017年党务干部培训班在龙华医院远志楼会议厅顺利召开。我院党委书记李华、副书记张朝然与党委委员兼副院长徐格致、周行涛,龙华医院党委书记刘胜和来自两家医院的约100名党务干部以及培养联系人(入党介绍人)共同参加了此次培训。大会由张朝然副书记主持。

会上,李华书记作了题为《调控增量,优化存量,做好党员发展工作》的报告。李书记强调,党员是党的机体细胞和活动主体,在党员发展工作中,必须坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的新十六字方针,把好“入口关”,不断自我完善,永葆党的先进性、纯洁性。李书记在介绍2014年6月中共中央办公厅发布的《中国共产党发展党员工作细则》的特色和亮点后,结合我院发展党员工作实践及存在的问题,尤其在培养联系人(入党介绍人)环节方面展开了深入的分析。李书记指出,培养联系人(入党介绍人)作为入党积极分子的启蒙人、引路人、养护人、守门人,在党员发展工作具有重要的地位和作用,应坚持早启发、早引导、早培养,多层次、多角度地启发联系对象的政治热情。结合我院党办开展的《关于培养联系人和入党介绍人工作的调查问卷》初步结果来看,目前培养联系人(入党介绍人)在党员发展工作实践中发挥了较为显著的作用,同时也存在着缺乏系统培训、自身理论功底不够等系列问题,针对这些问题,李书记提出,需要通过建立遴选、培训、考核激励等一系列制度来完善培养联系人(入党介绍人)工作。

刘胜书记在会上作了题为《在服务中提升品质,在传承中追求卓越》的报告。龙华医院于2015年成功获评全国文明单位,在基层党建工作、精神文明工作以及传承中医特色,提升服务能力,落实社会责任、展现行业形象方面累积了丰硕的成果和丰富的经验。刘书记全面细致的经验介绍为我院即将申请全国文明单位的筹备工作提供了良好启发,使我院参会人员深受鼓舞,受益匪浅。

其后,与会人员围绕如何建立和完善培养联系人(入党介绍人)遴选、培训、考核工作机制以及目前两家医院党支部的党员发展特色和难点等话题展开了热烈的讨论。在场的党务干部以及培养联系人(入党介绍人)代表分享了各自的特色做法和成功经验,同时就党员发展工作遇到的难点问题进行了深入的交流和讨论。

 
 
地址:上海市徐汇区汾阳路83号 TEL:(021)64377134 FAX:(021)64377151 沪ICP备09100398号 沪卫(中医)网审[2013]第10049号
分部地址:宝庆路19号 TEL:(021)64376425 浦江院区:江月路2600号 TEL:(021)64377134-3105
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院(上海市五官科医院) 2007-2015 版权所有 上海尼德网络科技有限公司协办制作